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Los días 29 y 30 de de septiembre se realizarán talleres interactivos con experiencias para la comunidad universitaria y las escuelas secundarios de la ciudad y región. Organizados por el Instituto de Investigación conjuntamente con la Secretaría Académica de la UNVM.

Con motivo de celebrar una nueva edición 2022 de la Semana Nacional de la Ciencia y la Tecnología, del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación, se llevarán a cabo dos propuestas para diferentes públicos cuyo objetivo es propiciar la enseñanza – aprendizaje de las ciencias y promover vocaciones científicas.

El Instituto de Investigación de la UNVM, a través del Programa de Comunicación de la Ciencia – “ConCIENCIArUNVM”, en articulación con la Secretaría Académica desde “Sigamos estudiando”, propone dos talleres interactivos a cargo de la Valeria Edelsztein y Claudio Cormick. Ambos investigadores de la UBA – CONICET y divulgadores científicos. Valeria es además especialista en las enseñanzas, columnista y asesora científica en medios nacionales gráficos, digitales y televisivos (“La Liga de la ciencia”, “Todo Tiene un Porqué”, “Científicos Industria Argentina”, “canal Encuentro”).

Cronograma de las actividades:

  • ¿Cómo se piensa la ciencia?:  Jueves 29/09, dos horarios de 9 a 11hs ó de 15 a 17hs, en el hall de la Medioteca Municipal. Destinado a estudiantes universitarios y de los últimos años de las escuelas secundarias. En una época marcada por las Fake News y los discursos anticientíficos, desde este taller se brindarán herramientas para poder enfrentarlos. Cada razonamiento será ilustrado por medio de una historia de la ciencia. Para inscripciones escribir al siguiente correo: investigación@rec.unvm.edu.ar.
  • Ciencia a la Carta: Viernes 30/09 de 9 a 11hs, de 9 a 11hs, en el campus UNVM. La propuesta se orienta a la enseñanza de las ciencias, a través de la dinámica de un taller interactivo de sentidos, sabores y percepciones. Se descubrirán historias fascinantes de comidas y cocina mientras se aprende cómo los sentidos químicos influyen en nuestra percepción del sabor de un plato. Para la
    inscripción se deberá completar el siguiente formulario: https://forms.gle/Ph8NCJFVbUWe6yB77
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