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Cinco proyectos locales fueron seleccionados por la Agencia Nacional de Promoción de la Investigación, el Desarrollo Tecnológico y la Innovación (Agencia I+D+i), en el marco de la Convocatoria PICT 2020.

Las propuestas de investigación que provienen de áreas temáticas vinculadas a la tecnología de los alimentos, pecuaria y medio ambiente, fueron presentados por equipos que se desempeñan dentro del Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas (IAPCBA) y del Instituto Multidisciplinario de Investigación y Transferencia Agroalimentaria y Biotecnológica (IMITAB CONICET UNVM).

En el marco de la Convocatoria PICT 2020, la Agencia estatal otorgará más de 8 millones de pesos para el desarrollo de los siguientes proyectos de investigación:

 

  • “Estrategias terapéuticas alternativas basadas en nanopartículas de quitosano para la prevención de infecciones intramamarias en bovinos de leche | Director: doctora Carina PORPORATTO | Monto asignado: $ 4,400,771.
  • “Desarrollo y Evaluación de la Tecnología de Microondas para la Pasteurización de Leche” | Director: doctor Alejandro LESPINARD  | Monto asignado: $ 1,909,845.
  • “Evaluación de la calidad del agua del río Ctalamochita, Córdoba: impacto de las actividades antrópicas sobre el recurso hídrico, la ictiofauna e implicancias asociadas a su consumo” | Directora: doctora Fernanda BIOLÉ| Monto asignado: $ 900,743.
  • «Utilización de compuestos terpénicos como promotores del crecimiento vegetal e inductores de resistencia a Botrytis cinerea en Solanum lycopersicum: Búsqueda de alternativas para una agricultura sustentable». | Directora: doctora Vanesa Areco | Monto asignado: $ 900,743.
  • “Producción y caracterización de exopolisacáridos para su empleo en la microencapsulación de agentes bioactivos | Director: doctor Ladislao DÍAZ VERGARA | Monto asignado: $ 900,743.
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